Горячая линия
«Аллергия, я тебя не боюсь!» 8 800 200-04-02
Звонок по России — бесплатный!
У моего друга тоже поллиноз весной. Ему каждый год в начале сезона делают один укол дипроспана и он хорошо себя чувствует весь месяц. Насколько это хороший способ лечения?
Дипроспан относится к гормональным препаратам общего и пролонгированного (длительного) действия. Разовое введение этого препарата в организм равносильно тому, если бы Вы каждый день получали инъекции дексаметазона в дозе 4 мг в течение 1 мес. Учитывая побочные эффекты глюкокортикостероидных препаратов системного действия (подавление продукции собственных гормонов (кортизола) корой надпочечников, повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови, «вымывание» кальция из костей, применение дипроспана при лечении поллиноза не оправдано. Следует учитывать, что введение дипроспана интраназально (часто практикуют ЛОР-врачи), оказывает такие же побочные эффекты, как и внутримышечное его введение.

Ксения Сергеевна Павлова

Задать свой вопрос

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные для заполнения

*
*
*
Осталось 500 символов
Здравствуйте!   Подскажите пожалуйста можно ли увеличить дозу лоратодина если одна таблетка не помогает,   крапивница уже месяц бывают отеки, такое было 10лет назад от чего так и не определили.
Уважаемая Наталья! В соответствии с инструкцией к препаратам, действующим веществом которых является лоратадин, предусмотрено применение 1 таблетки (10 мг) 1 раз в сутки. При крапивице, симптомы которой не снимаются приемом одной дозы, согласно международным рекомендациям, возможно, что увеличение дозы антигистаминного препарата приведет к лучшему контролю над симптомами болезни. Не для всех антигистаминных препаратов возможно увеличение дозы  в соответствии с инструкцией, т.к. не проведено достаточного количества исследований по безопасности повышенных...
Ксения Павлова
У меня крапивница, уже целый месяц принимаю антигистаминные препараты. Как часто и как долго можно принимать антигистаминные препараты?
Частота применения препарата определяется инструкцией к препарату. Для современных антигистаминных препаратов, как правило, это 1 раз в сутки. Продолжительность приема препарата может быть определена Вашим лечащим врачом, как курсовое лечение в течение какого-то срока (многомесячные курсы), а может определяться «по потребности», т.е. по мере возникновения высыпаний/отеков. Для некоторых антигистаминных препаратов в исследованиях была доказана безопасность при постоянном применении в течение 12 мес. При сохранении высыпаний более 2 нед необходимо пройти обследование для пройти обследование для выявления возможных причин, провоцирующих появление высыпаний и отеков.
Ксения Павлова
.