Горячая линия
«Аллергия, я тебя не боюсь!» 8 800 200-04-02
Звонок по России — бесплатный!
У моего друга тоже поллиноз весной. Ему каждый год в начале сезона делают один укол дипроспана и он хорошо себя чувствует весь месяц. Насколько это хороший способ лечения?
Дипроспан относится к гормональным препаратам общего и пролонгированного (длительного) действия. Разовое введение этого препарата в организм равносильно тому, если бы Вы каждый день получали инъекции дексаметазона в дозе 4 мг в течение 1 мес. Учитывая побочные эффекты глюкокортикостероидных препаратов системного действия (подавление продукции собственных гормонов (кортизола) корой надпочечников, повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови, «вымывание» кальция из костей, применение дипроспана при лечении поллиноза не оправдано. Следует учитывать, что введение дипроспана интраназально (часто практикуют ЛОР-врачи), оказывает такие же побочные эффекты, как и внутримышечное его введение.

Ксения Сергеевна Павлова

Задать свой вопрос

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные для заполнения

*
*
*
Осталось 500 символов
Добрый день!
Муж страдает от сезонной аллергии каждую весну. Этой весной аллергия началась в командировке в более тёплом регионе и продолжилась дома. Т.О. он задыхается и сморкается уже месяц. Лоратадин не помогает, цинаризин тоже. Какой препарат посоветуете? Поможет ли диета (пост) перед сезоном  избежать аллергии?
Уважаемая Лана! Заочно дать рекомендации какой препарат нужен Вашему супругу дать невозможно. При тяжелом течении поллиноза приема антигистаминных препаратов недостаточно, обычно добавляются либо интраназальные ГКС, либо антилейкотриеновые препараты. Для индивидуального подбора медикаментов Вашему супругу необходимо обратиться на консультацию к специалисту. В качестве профилактического метода лечения аллергии  Вашему супругу можно рекомендовать проведение аллерген-специфической иммунотерапии (проводит врач-аллерголог, начинать надо заблаговременно до начала заблаговременно до начала сезона опыления деревьев - осенью или зимой)
Ксения Павлова
Здравия! У меня поллиноз.Сезонная радость на весну. Принимал цетрин,не помогает,ну может чуть чуть. Посоветовали в аптеке перейти на Лордестин. Можно его принять после 6 часов после предыдущего препарата?
Добрый день! Возможен прием лордестина через 6 ч после приема цетрина, но лучше не принимать препараты одной терапевтической группы (неседативные антигистаминные препараты) более 1 т/сут. Неэффективность антигистаминных препаратов при выраженных проявлениях поллиноза требует дополнительных назначений препаратов другой группы (интраназальные ГКС или антилейкотриеновые препараты), а не увеличение дозы антигистаминных препаратов.
Ксения Павлова
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу я принимать настойку эхинацеи при ОРВИ ? Сейчас цветут ольха, лещина  и ива. Эти растения не относятся к семейству сложноцветных, которые являются противопоказанием для приема настойки эхинацеи. Проживаю в Северо-западном округе.
Уважаемая Елена! Если у Вас имеется повышенная чувствительность к аллергенам пыльцы сложноцветных (сорных) трав, то, вне зависимости от времени года и от того какие аллергены присутствуют в воздухе, не рекомендуется принимать растительные лекарственные препараты, относящиеся к семейству сложноцветных.
Ксения Павлова
Здравствуйте. Никогда не страдала аллергией весной. Началось только в прошлом году. В этом году началась аллергия в самом начале марта. Ума не приложу на что может быть аллергия, когда на улице еще прохладно.
В этом году в связи с изменением климатических условий опыление деревьев началось рано, приблизительно с 08 марта 2014 (ольха, в меньшей степени - орешник). Изменение погодных условий в ближайшее время (осадки, похолодание) приведут к снижению концентрации пыльцы в воздухе на ближайшие 2-3 нед. Обычно пыление деревьев начинается 15-20 апреля. Для уточнения причины аллергической реакции в Вашей ситуации обратитесь к аллергологу.
Ксения Павлова
.