Горячая линия
«Аллергия, я тебя не боюсь!» 8 800 200-04-02
Звонок по России — бесплатный!
У моего друга тоже поллиноз весной. Ему каждый год в начале сезона делают один укол дипроспана и он хорошо себя чувствует весь месяц. Насколько это хороший способ лечения?
Дипроспан относится к гормональным препаратам общего и пролонгированного (длительного) действия. Разовое введение этого препарата в организм равносильно тому, если бы Вы каждый день получали инъекции дексаметазона в дозе 4 мг в течение 1 мес. Учитывая побочные эффекты глюкокортикостероидных препаратов системного действия (подавление продукции собственных гормонов (кортизола) корой надпочечников, повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови, «вымывание» кальция из костей, применение дипроспана при лечении поллиноза не оправдано. Следует учитывать, что введение дипроспана интраназально (часто практикуют ЛОР-врачи), оказывает такие же побочные эффекты, как и внутримышечное его введение.

Ксения Сергеевна Павлова

Задать свой вопрос

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные для заполнения

*
*
*
Осталось 500 символов
Здравствуйте!   Подскажите пожалуйста можно ли увеличить дозу лоратодина если одна таблетка не помогает,   крапивница уже месяц бывают отеки, такое было 10лет назад от чего так и не определили.
Уважаемая Наталья! В соответствии с инструкцией к препаратам, действующим веществом которых является лоратадин, предусмотрено применение 1 таблетки (10 мг) 1 раз в сутки. При крапивице, симптомы которой не снимаются приемом одной дозы, согласно международным рекомендациям, возможно, что увеличение дозы антигистаминного препарата приведет к лучшему контролю над симптомами болезни. Не для всех антигистаминных препаратов возможно увеличение дозы  в соответствии с инструкцией, т.к. не проведено достаточного количества исследований по безопасности повышенных...
Ксения Павлова
У меня круглый год проблема - утром просыпаюсь и часа три чихаю как заведенная. слезятся глаза, сильный насморк, иногда покраснения на лице.  Это связываю с тем ,что  4 года назад мне делали прививку против дифтерита и с тех пор возникла эта проблема.   что делать, чем лечиться?
Уважаемая Татьяна! Описываемые Вами симптомы скорее всего никак не связаны с прививкой от дифтерии. Наиболее вероятно, что это аллергический риноконъюнктивит. При круглогодичном течении болезнь может быть обусловлена бытовыми (домашняя пыль, клещи домашней пыли), эпидермальными (шерсть и/или эпидермис животных) и грибковыми (споры плесневых грибов) аллергенами.  Для уточнения диагноза необходимо обратиться за помощью к специалисту (аллергологу) и пройти аллергообследование. До обращения к специалисту можете попробовать использовать неседативные попробовать использовать неседативные антигистаминные препараты (последнего поколения)
Ксения Павлова
Здравствуйте! Врач поставил диагноз стероидный дерматит. Выписал лордестин. пью 4 дня. Изменений нет .Можно ли его заменить на тавегил? Мне кажется, он мне помогал. Спасибо
Уважаемая Ирина!  Антигистаминные средства не являются основными при лечении стероидного дерматита. При данном виде дерматита большую роль играют специальные средства ухода за кожей (которые должны быть подобраны с учетом типа кожи), возможно местные антибактериальные/противогрибковые средства. Антигистаминные препараты могут быть назначены в комплексной терапии при наличии кожного зуда.
Ксения Павлова
Здравствуйте.
Я кормящая мать, ребёнку 3 месяца. У меня аллергия на перо подушки, библиотечную пыль, постельный клещ.  У меня дома аллергия никак не беспокоит, но летом планирую поездку к родителям, где аллергия обостряется. Ранее выходила из положения выпивая таблетки от аллергии начинала за пару дней  и в период пребывания у родителей. Как быть сейчас? есть ли препараты которые можно совместить с лактацией? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Ирина!
Беременным и кормящим необходимо проводить мероприятия по ограничению контакта с аллергенами: сменить подушки на гипоаллергенные, регулярно проводить влажную уборку, промывать полость носа солевыми изотоническими р-рами, использовать фильтры (Nose Mask или Pit Stopper); можно применять препараты на основе сорбентов. Применение фармакологических средств у беременных и кормящих ограничено отсутствием исследований в этой группе пациенток. При недостаточной эффективности вышеуказанных мероприятий следует обратиться к врачу для к врачу для подбора медикаментов.
Ксения Павлова
Добрый день!
Муж страдает от сезонной аллергии каждую весну. Этой весной аллергия началась в командировке в более тёплом регионе и продолжилась дома. Т.О. он задыхается и сморкается уже месяц. Лоратадин не помогает, цинаризин тоже. Какой препарат посоветуете? Поможет ли диета (пост) перед сезоном  избежать аллергии?
Уважаемая Лана! Заочно дать рекомендации какой препарат нужен Вашему супругу дать невозможно. При тяжелом течении поллиноза приема антигистаминных препаратов недостаточно, обычно добавляются либо интраназальные ГКС, либо антилейкотриеновые препараты. Для индивидуального подбора медикаментов Вашему супругу необходимо обратиться на консультацию к специалисту. В качестве профилактического метода лечения аллергии  Вашему супругу можно рекомендовать проведение аллерген-специфической иммунотерапии (проводит врач-аллерголог, начинать надо заблаговременно до начала заблаговременно до начала сезона опыления деревьев - осенью или зимой)
Ксения Павлова
Здравствуйте, Ксения Сергеевна. Анализ на перхоть собаки показал 2,48 МЕ/мл, а на эпителий 0,15 МЕ/мл. Можно ли утверждать наличие аллергии именно на собаку? Есть сомнения, т.к. сильная аллергия стала проявляться после 10 лет совместной жизни с собакой и после сделанного ремонта в комнате ( поклеили виниловые обои, потолочную плитку, есть ДСП мебель). После ремонта прошло 3 года, а аллергия не ослабевает.
Уважаемая Марина!
Однозначно ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. Вы не описали как проявляется Ваша аллергия. При таких результатах обследования с большей долей вероятности можно говорить о том, что Ваши проблемы могут быть обусловлены аллергией на собаку. Аллергическая реакция изначально формируется в течение продолжительного времени и не бывает на первое появление животного в доме, как правило, через 2-3 года, в некоторых случаях - в течение 3-4 мес, а в некоторых - спустя многие годы. В последующем для развития аллергической реакции достаточно будет разового контакта с виновным аллергеном. Поскольку для ремонта обычно используются материалы предназначенные для жилых помещений, реакции повышенной чувствительности на них развиваются крайне редко, и маловероятно предположить , что спустя 3 года после ремонта во внутреннем помещении сохраняются раздражающие вещества.
Ксения Павлова
Подскажите,пожалуйста,может ли у ребенка 10-12 лет возникнуть сильная аллергия (дерматит) сразу ночью,после испытанного стресса вечером накануне в 17 часов? В такой короткий период?
Добрый день! Действительно возможно обострение дерматита через столь небольшой промежуток времени после стресса, однако нельзя исключить возможность и других провоцирующих факторов (возможно стрессовая ситуация сочеталось с нарушением диеты?)
Ксения Павлова
.