Горячая линия
«Аллергия, я тебя не боюсь!» 8 800 200-04-02
Звонок по России — бесплатный!
У моего друга тоже поллиноз весной. Ему каждый год в начале сезона делают один укол дипроспана и он хорошо себя чувствует весь месяц. Насколько это хороший способ лечения?
Дипроспан относится к гормональным препаратам общего и пролонгированного (длительного) действия. Разовое введение этого препарата в организм равносильно тому, если бы Вы каждый день получали инъекции дексаметазона в дозе 4 мг в течение 1 мес. Учитывая побочные эффекты глюкокортикостероидных препаратов системного действия (подавление продукции собственных гормонов (кортизола) корой надпочечников, повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови, «вымывание» кальция из костей, применение дипроспана при лечении поллиноза не оправдано. Следует учитывать, что введение дипроспана интраназально (часто практикуют ЛОР-врачи), оказывает такие же побочные эффекты, как и внутримышечное его введение.

Ксения Сергеевна Павлова

Задать свой вопрос

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные для заполнения

*
*
*
Осталось 500 символов
После приема аспирина, анальгина, цитрамона, пенталгина и других жаропонижающих средств появляются красные зудящие пятна по всему телу, отекает язык, губы, тяжело дышать. Что можно принимать от головной боли (частые мигрени, невозможно терпеть)?
Скорее всего, в Вашей ситуации реакции имеет место истинная лекарственная аллергия на нестероидные противовоспалительные средства. Каждый последующий прием может приводить к более выраженным реакциям, может развиться отек гортани, анафилактический шок, поэтому необходимо полностью исключить прием родственных и перекрестно-реагирующих лекарственных препаратов. Для обследования и подбора жизненно-необходимых препаратов необходимо обратиться к аллергологу. Для установления причины частых головных болей необходимо пройти обследование у невропатолога.
Ксения Павлова
.